伊莉討論區

標題: 有關購買DV的選擇 [打印本頁]

作者: jack19880615    時間: 2015-11-11 10:18 PM     標題: 有關購買DV的選擇

因為最近家中長輩有希望能夠使用攝影機的需求,
又怕機型功能太多他們可能不會操作,
因此選擇DV作為第一考量,
基於上面考量稍微上網找了一下DV相關,
基本上是選擇SONY HDR-CX405作為基本入門款,
想請問一下這一台如果只用於定點拍攝,可能會部分手持拍攝,有收音需求,
這一款功能上是否符合?若不符合有其他推薦款嗎?預算大概是抓1萬出頭。
PS因為是第一次使用相關產品,想請問一下在SONY官網上面描述的錄影時間是"視記憶卡的容量而定" ,這是代表單段影片或者是總時間長度?

作者: marcolim98    時間: 2015-11-15 02:37 AM

作者: kelly19830832    時間: 2015-12-11 07:05 PM

家用DV的話 我建議是買SONY的好了 市場普及維修方便 功能也多
作者: kaolson    時間: 2015-12-20 11:53 PM

這方面我也是不懂
但常上來看看大家的討論
慢慢就能夠有更多的收穫

作者: LazyCat1979    時間: 2016-1-3 11:00 PM

我也有類似的疑問,不過我除了這一款之外還在考慮PJ440
但也看到錄影時間是「視記憶卡的容量而定」
說實話這樣寫我很沒概念,CX405和PJ440都可以用數位相機也可以用的Memory SD Card
請問一張8GB的SD Card放在裡面大約可以拍攝、錄製多長的影像畫面?
此外想問如果要外接喇叭(錄音用)的話買哪一款家用DV會比較好?
這兩款比較的話大家會比較推哪一台?

作者: likeman    時間: 2016-1-3 11:48 PM

家用DV的話 我建議是買SONY的好了 市場普及維修方便
作者: tony948849    時間: 2016-1-10 06:25 PM

收音若要好就必須外加麥克風,若有特定需求可購買「指向麥克風」!

「視記憶卡的容量而定」就是指可以一段影片錄到卡滿為止。
作者: pussycat2012    時間: 2016-1-12 05:26 PM

LazyCat1979 發表於 2016-1-3 11:00 PM
我也有類似的疑問,不過我除了這一款之外還在考慮PJ440
但也看到錄影時間是「視記憶卡的容量而定」
說實話 ...

這幾台都不要買, 買這幾天剛上市的HDR-CX450
才有下放BOSS防手震
作者: LazyCat1979    時間: 2016-1-13 11:55 PM

pussycat2012 發表於 2016-1-12 05:26 PM
才有下放BOSS防手震

我的問題其實主要不在防手震,而是麥克風和記憶卡的問題
當然這一台我也會列入考慮;不過我的問題主要還是若是要外接錄音用的指向性麥克風(熱靴對接)可以買哪一款?記憶卡如果是8G可以錄多久?假設是32G可以錄多久?或者大家都用多大張的卡?

作者: pussycat2012    時間: 2016-1-15 04:16 PM

LazyCat1979 發表於 2016-1-13 11:55 PM
我的問題其實主要不在防手震,而是麥克風和記憶卡的問題
當然這一台我也會列入考慮;不過我的問題主要還 ...

Sony用的是自家規格, 不過有轉接器可以轉標準hotshoe
作者: LazyCat1979    時間: 2016-1-15 08:20 PM

pussycat2012 發表於 2016-1-15 04:16 PM
Sony用的是自家規格, 不過有轉接器可以轉標準hotshoe

我再問直接一點好了,關於麥克風bbs有人推這一款,我不知道大家覺得怎麼樣?
http://www.lbj.tw/BJ/Query.aspx?k=Sony+ECM-CG50
記憶卡的問題......如果還是沒人回,我下次去店裏問老闆看看
作者: pussycat2012    時間: 2016-1-17 04:12 AM

不划算, 這個價格幾乎可以買到Sennheiser mke 400或Rode videomic pro這兩隻頗有口碑的
作者: likeman    時間: 2016-1-24 10:05 PM

作者: marcolim98    時間: 2016-2-2 10:20 PM

作者: likeman    時間: 2016-3-2 01:49 AM

作者: saxott    時間: 2017-4-24 12:54 AM

我看好像CX450跟AX40這兩台好像我覺得比較考慮

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www75806.eyny.com/) Powered by Discuz!